Você sabia que os baristas e os alguns apaixonados por café utilizam balança na hora de preparar o café? Com ela é possível garantir a quantidade exata de café e de água despejada, otimizando assim o preparo e mantendo um padrão de aroma e sabor.
A balança recomendada pelos especialistas precisa ter velocidade de pesagem, pois a rapidez na exibição garante que a quantidade de água despejada seja correta. É indicado também que tenha um cronometro acoplado para medir o tempo exato de pré-infusão, infusão e filtragem.
Conheça os três tipos de balanças mais utilizados pelos baristas:
Balança Dosadora
Essa balança é manual e pequena, com ela você pode medir de maneira fácil e prática a quantidade ideal para o preparo do café.
Balança eletrônica sem timer
Essa balança funcional com bateria ou a pilha. É só colocar o pó e depois ir passando o café. Com isso a sua receita terá precisão e assim você garante todo o sabor do café.
Balança eletrônica com Timer
Para aqueles que adoram controlar tudo no preparo do café essa é a balança ideal. Com ela é possível controlar o tempo de extração.